州扶贫开发办召开全体干部会议

作者: 发布时间:2019年07月01日 来源: 【字体:


71日,州扶贫开发办召开了全体干部会议。会议集中学习了《国务院扶贫开发领导小组印发<关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》,听取了各分管领导、各科室半年工作情况汇报,研究分析了当前工作存在的问题,安排部署了下半年州扶贫开发办工作。

会议要求,州扶贫开发办全体干部要深入学习习近平总书记关于精准扶贫工作重要论述和在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神,紧紧围绕全州脱贫摘帽的目标任务,全面开展以户清零、以村清零、以事清零“三大清零”行动,抓实抓细脱贫攻坚各项工作,确保在9月底前“户脱贫、村出列、县摘帽”所有指标全部达标。 

会议强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与实施脱贫攻坚“三个一”制度相结合,加强办机关党组织和驻点村支部建设,发挥党组织和党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要主动作为,及时谋划和推动落实下半年工作,加大向省扶贫开发办汇报和与承担考核任务的州直单位联系,把握工作主动权;要严守工作纪律,牢固树立纪律规矩意识,克服脱贫攻坚工作中存在的形式主义官僚主义问题,切实减轻基层扶贫干部负担,更好推动责任落实、政策落实、工作落实。

同时,会议还听取了州扶贫开发办驻永顺县若西村工作队半年工作情况汇报,研究部署了下半年驻村扶贫工作。

澳洲幸运10实时计划