湘西州启动扶贫日吉首地区“我想有个家”农村安居工程公益募捐活动

作者:州扶贫办 杨代宏 发布时间:2016年10月28日 来源: 【字体:

   10月28日上午,我州第三个国家扶贫日系列活动--“我想有个家”安居工程公益募捐活动在吉首市举行。

图为吉首地区“我想有个家”公益募捐活动启动仪式现场

    本次活动得到州、市各单位及社会各界人土大力支持。公益募捐现场州政协、州委组织部、州纪委、州扶贫办、州鹤盛原烟、吉首市扶贫办、市财政局、市发改委等州、市35家行政企事业单位及吉首市隘口村支书向天顺、吉首市丰裕茶叶合作社张晓梅等个人参与现场捐赠。州纪委、州委组织部发动全体干部职工分别捐款11900元、9200元。吉首市委常委、副市长龙章新同志代表吉首市接受上述捐赠单位和个人捐款,并深表感谢,此次接收的40万元公益捐款将全部用于吉首市特困村建档立卡户的危房改造。捐赠仪式上,向天顺、张晓梅分别进行了发言,号召社会各界人士,弘扬中华民族传统美德、共享善举、传递爱心接力,以实际行动营造“人人奉献爱心,共建幸福家园”的氛围。

部分机关及企事业代表上台捐赠



吉首市委常委、副市长龙章新代表吉首市接受捐赠


据了解,湘西州扶贫开发办为响应全省《关于扎实开展“我想有个家”安居工程公益募捐活动》的通知精神,联合吉首市人民政府在吉首地区举办了本次公益募捐活动启动仪式。旨在把贫困户危房改造作为农村危房改造重点优先解决,力争到2019年前全面解决我州建档立卡贫困农户住房安全问题。据州扶贫办社会动员科张忠良科长介绍,截止目前全州共累计收到各类募捐资金近400万元,下一步还将继续采取定向捐赠与非定向捐赠两种形式,通过网上捐赠(网址:wxygj.voc.com.cn)、微信捐赠、现场捐赠三种途径进行善款筹集。通过大家的爱心帮助农村住房困难户实现“我想有个家”的美丽梦想。

    募捐活动仪式由州扶贫开发办副主任钟克文主持。

澳洲幸运10实时计划