扶贫开发办观看大型红色舞剧《马桑树下》 传承红色革命基因

作者:向开锋 发布时间:2019年04月30日 来源:SRC-366578793 【字体:


427日晚上,按照州委宣传部统一部署,州扶贫开发办党支部组织党员、干部职工、离退休老干观看了大型红色舞剧《马桑树下》,接受了一次感人而生动的革命传统教育。

此次活动是湘西州举行庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动之一,充分展示我州红色文化和民族文化,引导广大党员干部牢记党的宗旨,不忘党的使命、坚定理想信念,并把理想信念教育课堂搬上了舞台,形象而生动。

《马桑树下》共分为六个部分,讲述的是一段八十多年前的真实历史,故事发生在革命老苏区龙山县茨岩塘,具有浓郁的土家风情。同寨的两位土家小伙同时爱上了美丽善良的土家姑娘西兰,通过公平竞争,最后索列赢得了西兰芳心,就在二人即将成亲的时刻,贺龙等率领的红二六军团进驻茨岩塘,土家青年踊跃参军,索列也毅然加入红军队伍,义无反顾的走上战场,而后在战争中壮烈牺牲。痴情的西兰从此在马桑树下守护着索列的英灵,终其一生。

观看时,很多党员干部被故事深深打动,纷纷留下感动的泪水,感受到湘西儿女心藏大义、无悔前行的家国情怀观看完表演后,州扶贫办党员纷纷表示,以新的形式接受了一次思想洗礼,缅怀革命先烈的同时更加坚定了自己的理想信念。今天幸福的生活来之不易,一定要坚持党的领导,继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在自己的的岗位上努力工作,撸起袖子加油干,打赢我州脱贫攻坚战,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献更大力量。
澳洲幸运10实时计划